Фотосессия на розовом озере.

 

Особенности подготовки и съемки

 

 

 

На территории Крыма есть два розовых соленых озера - Сасык-Сиваш в районе Евпатории и Кояшское на Керченском полуострове.

 

 

Сасык-Сиваш – самое большое соленое озеро в Крыму. Находится к востоку от города Евпатория. Навигатор вполне корректно выведет вас к нему.

 

Озеро Сасык-Сиваш — это лечебные черные и голубые глины и рапа (соляной раствор). Воздух здесь целебен – пары хлора, выделяемые водой, очищают его и обеззараживают.

Здесь происходит добыча соли богатой магнием, калием, бромом, кальцием и биологически активными веществами.

 

 

Если приехать в правильное время, фотографии здесь получатся просто космические. Однако сама съемка не такая проста, как может показаться на первый взгляд. 

 

 

Я сама побывала здесь по обе стороны 📸 и скажу вам, что без подготовки удовольствие так себе.

 

 

✅ Во-первых, соль.

 

Находиться в концентрированном растворе соли не очень приятно, а если у вас есть свежие ранки и мозоли, то впечатления незабываемые.

 

 

✅ Во-вторых, ил. 

 

Или глина. Это противная черная жижа, в которую можно провалиться по колено, если зайти чуть в сторону. Отмывается с трудом. 

 

 

✅ В-третьих, все быстро покрывается тонким слоем липкого налета, поскольку воздух пропитан солью (особенно в августе). Волосы становятся жирными, кожа и фототехника скользкой.

 

 

 

КАК ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:

 

 

1) берём с собой МНОГО воды — смыть соль

 

2) на ноги - легкую резиновую обувь с задником типа Zaxy или Crocs, т.к. босиком неприятно, а другая обувь будет безнадежно испорчена

 

3) сменную одежду

 

4) фотографу - защитный фильтр на камеру (в августе не будет лишним дождевик или пакетик на 📷 от липкости)

 

 

 

 

Наилучшее время для съемки - летние месяцы, когда озеро наиболее насыщенного цвета. Самые яркие фото можно получить, если снимать в полдень.

 

Однако я предпочитаю вечерние съемки, так как в это время свет наиболее красивый и можно получить разные по цветовой палитре кадры! 

 

 

 

Хороших съемок!